Net Neutrality

Jul. 23rd, 2017 09:24 pm
leo_sosnine: (Default)
[personal profile] leo_sosnine
Эррата Роб:

http://blog.erratasec.com/2017/07/defending-anti-netneutrality-arguments.html

Банальность тащемта. Если нет мозгов и времени разбираться -- голосуй против советуемого МСМ, маловероятно, что ошибёшься.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Слушала его сегодня, вспомнила дни своей молодости.  Скарамучи клянётся в любви к президенту, рассыпает ему комплименты и обещает его защищать и поддерживать так, как обхаживает мужчина женщину.  Молоденькие дурочки на это клюют, посмотрим, как сложаться его отношения со стариком Трампом.

No friends, no relatives...

Jul. 23rd, 2017 05:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Baxter Matthew Roland

Railway cleaner. No friends, no relatives. Embarked on 2.12.1914.

эко нафигачил

Jul. 23rd, 2017 04:06 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
ls -l * | grep '^\-r*' | rev | cut -s -d '.' -f 1 |rev | sort | uniq

Это чтоб узнать, какие у меня экстеншены тут в проекте есть...

Для тех, кто не понял.

1. Сканируем все дерево директорий, про каждое entry что-то пишем;
2. (через трубу) берем только те, что начинаются на -r - т.е. файлы, которые можно читать;
3. выворачиваем каждую строку;
4. берем из каждой полученной строки символы до точки;
5. выворачиваем результат;
6. сортируем полученный список экстеншенов;
7. берем уникальные вхождения.

Уф.

Ещё об инфляции

Jul. 23rd, 2017 10:54 pm
rasta: (Default)
[personal profile] rasta
даже 10% инфляция в год значит,
- что через 5 лет на вашу зарплату вы сможете купить ровно половину товаров.
- что все эти годы банки, чтоб не терять на инфляции, завышают проценты по потребкредитам, то есть долгосрочные приобретения оказываются покупателям ещё дороже, в дополнение к инфляционному удорожанию.
- что проценты по ипотеке выше 10%, то есть за 10 лет покупатель за одну квартиру выплачивает две её стоимости.
- это значит, промышленность не может кредитовать развитие по таким высоком ставкам, превышающим её рентабельность, в результате сворачивают долгосрочные инвестиции в пользу краткосрочных спекуляций, то есть стагнирует реальный сектор экономики в пользу спекулятивного, блокируется развитие страны.
- это значит, что проценты на ваши вклады, даже на первый взгляд очень неплохие, всё равно оказываются ниже инфляции, и это логично, банки не дураки дарить вам деньги. 
- ...
 
Кейнс писал, что "Через постоянный процесс инфляции правительства могут осуществлять тайную и никем не замеченную конфискацию значительной части благосостояния граждан. Этот способ позволяет им проводить конфискацию как им угодно; и этот процесс разоряет многих и обогащает некоторых."



taki_net: (russkie)
[personal profile] taki_net
Ну вот, прошло шествие "За свободу интернета". Тыщи 2 было, может с половиной, почти исключительно активисты, а не вольная публика (коммунисты, анархи, радикальные националисты, ПАРНАС), кроме них - заметная группа молодежи, персонально в защиту Богатова.

Из нового (впрочем, тенденция назревает давно) - в колонне националистов были лозунги по-украински, а среди речевок одна особо впечатляла:
-Свободу Марку Гальперину!
-Русские - вперед!
-Свободу Дмитрию Демушкину!
-Русские - вперед!
-Свободу Александру Белову!
..... и так далее.

мне тут предлагают...

Jul. 23rd, 2017 01:37 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Вот вы взяли бы, да и сами в Крым съездили, опрос провели. У меня сведения о настроениях в населения в Крыму - противоречивые. Американский паспорт это достаточная защита от российских властей."

Ну типа узнать настроения крымчан, хотят ли они в Россию, в Украину, в Турцию, в Америку, в Таиланд, в жопу, и т.д.

А то, дескать, я плохо разбираюсь в жизни, а Навальный все правильно сказал, Крым не бутерброд - да хоть у крымских жителей спросите, они тоже скажут, что не бутерброд. Особенно Севастополь не бутерброд, за него деды воевали. За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Не, я знаю, Принцип Прибора, все такое. Но каждый раз, когда люди, казавшиеся нормальными, объясняют историческую необходимость Аншлюсса, как-то теряюсь.

Sic transit

Jul. 23rd, 2017 06:59 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В Беркли отменили встречу с Докинзом; он замахнулся на ислам, а это в приличных домах не принято. Пока он воевал с христианством, он был герой и thought leader, а теперь вот persona non grata в Беркли, прямо как Майло. Того и гляди в альт-райт запишут, невзирая на прошлые заслуги.

Объяснение от организаторов смешное:

KPFA does not endorse hurtful speech. While KPFA emphatically supports serious free speech, we do not support abusive speech. We apologize for not having had broader knowledge of Dawkins views much earlier.

Не уследили, бедолаги, пропустили компрометирующие высказывания, прощения теперь просят у чуть было не обманутой аудитории. Ну и термин “serious free speech” очень хорош, я его раньше не встречал. Все-таки Беркли – особенное место, на острие прогресса люди живут.

Реакция самого Докинза еще смешнее:

When I lived [in Berkeley], they were the good guys and I listened to their station almost every day. They were scrupulous in their fact-checking in those days – how sad that they have come to this …

Sad, конечно, а что поделаешь. Не уклонялся бы от линии партии, они бы так и остались “the good guys”, а уклонился – не обессудь, получи по всей строгости прогрессивного факт-чекинга.

Mirrored from Gears and Springs.

bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Олександр Палій: Без знания и принятия правды русский народ не вылечится.
Названия рек (так называемые «гидронимы») наиболее стойкие среди всех географических названий. Например, в Украине немало рек восточной и южной Украины имеют либо скифо-сарматские, либо тюркские названия. Например, название Днепр — скифско-сарматского происхождения, как и остальные реки с корневым Дн- или Дон- (Донец, Днестр и тому подобное).
Между тем, практически все российские города Центральной России, насчитывающие более 500 лет истории, имеют финно-угорские названия.
А это намного серьезнее для исследования, чем название рек, поскольку означает, что в этих городах жило население с соответствующим языком. Простое исследование карты Центральной России поможет понять этот факт.
Например, город Рязань был племенным центром этнографической группы мордвы — эрзи и сначала назывался Ерзянь.
Город Коломна имеет целый ряд гипотез о происхождении своего названия, однако все они с финно-угорских языков: «рыбная река», «приграничная река» и тому подобное.
Город Муром происходит от названия финно-угорского племени мурома и означает «люди на суходоле». Город Вологда по общепринятой гипотезе происходит от финно-угорского (вепского) слова «белый», «светлый». От этого же слова происходит и название реки Волга.
Город Суздаль, упомянутый впервые в 1024 году, явно происходит от финно-угорского слова «дивы».
Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также выводится из финно-угорских языков, в котором последний слог «ма» означает «земля» (интересная параллель — современный эстонский остров Саарема).
Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепского языка переводится как «тихая, густая вода».

Read more... )

Разрушение Америки

Jul. 23rd, 2017 05:32 am
otkaznik1: (Default)
[personal profile] otkaznik1
 Недавно френдесса ad_vocem http://ad-vocem.livejournal.com/311542.html#comments упомянула показательную статеечку Дэвида Брукса https://www.nytimes.com/2017/07/11/opinion/how-we-are-ruining-america.html?smid=tw-nytopinion&smtyp=cur&_r=0

Пафос и гнев автора направлен на социальное неравенство, которое автор объявляет чуть ли не главной опасностью Америки. По его мнению Америку разрушает различие человеков, включая способность одних знать и понимать больше чем другие. Это было бы забавно и смешно, если бы не было так грустно. На самом деле все это уже проходили много раз и результаты очевидно предсказуемы. Дэвид Брукс как истинный левак должен с гневом отодвигать мракобесов типа Николая Бердяева (если он когда-нибудь слышал это имя), а если бы не отодвигал, то понял бы с кем вступает в полемику:

Read more... )

Как мы знаем, дело кончилось большевистским переворотом со всеми вытекшими последствиями. Так кто же разрушает Америку?

ПыСы. Меня тут справедливо поправили, указав, что Брукс вовсе не левак, а консерватор. Еще хуже. Если уж консерваторы начинают нести подобное, то дело труба. Когда пилот теряет пространственную ориентацию, самолет долго не летит. 

Popular mechanics

Jul. 23rd, 2017 03:12 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Цирк без коней

Отчасти в продолжение темы реконструкторов-косплейщиков.

Ну ладно, количество фриков, бегающих с игрушечными пулемётами не настолько велико, чтоб их всерьёз обсуждать: так, уроды из Кунсткамеры. Но вот мальчиковые игрушки VIP-уровня вызывают почему-то невиданный ажиотаж. "Полет Су-35 на российском авиашоу заставил американцев пооткрывать рты!" Уделали пиндосов (или пендосов? как новая российская орфография велит?). Наши стриженые русские витязи в очередной раз поразили мир своей выучкой и боевым искусством!

Объясните мне, кто понимает. Как умение лётчика отчубучивать воздушные коленца на военном самолёте связано с военной мощью ВКС? Мне казалось, что задача военного самолёта - не летать хвостом вперёд, а сбить противника. Состязания фехтовальщиков в смысле зрелищности никакого отношения не имеют к умению Боярского размахивать шпагой. То, что кто-то смог выставить машину на два колеса, совершенно не означает, что тот же человек на той же машине выиграет гонку или ралли. Кому нужна такая "манёвренность"?

Решил посмотреть, когда в последний раз практиковался dog-fighting (теперь его принято называть air combat manoevring) и с какими результатами. Результаты оказались довольно закономерны: kill ratio во всех конфликтах варьировался от 10:1 до 20:1, что значит, что никакие асьи трюки не в состоянии компенсировать разницу в авионике, вооружении и боевой подготовке пилотов.

Википедия - такая штука, единожды залезши туда, трудно перестать чесать, где чешется. Решил посмотреть, кто ещё занимается аэробатикой (у этого цирка есть своё имя). Список длинный, некоторые страны даже несколькими командами выступают. Правда, за исключением одной сверхдержавы, вроде бы никто не летает на военных самолётах. С другой стороны, с удовлетворением не нашёл в списке одну маленькую страну с, как говорят, неплохой авиацией. Видимо, по бедности не могут себе позволить цирковую авиацию содержать.

Чему так радуются разновозрастные мальчики?

Whining

Jul. 23rd, 2017 02:46 pm
bytebuster: (Villeret)
[personal profile] bytebuster
Єщо адін всьо понял! ©
Усвідомив оце, що коли пишеш поганий відгук на Хвєйсбучику — просто став одиницю і не намагайся пояснювати, за що. Підораси невиліковні, а кожне слово із твого пояснення буде підставою для того, що хвєйсбучна абуза просто тупо видалила твій відгук.
Фабула проста, як температура кипіння води (дев'яносто градусів, бгг).
Такий собі Філя Духлій, колишній фідошнік, який колись подавав такі надії (поки йому було чи-то 16, чи-то 17 рочків, і він був у мене поїнтом), зробив тіпа айті хаб у Броварах. Дітлахів вчити комп'ютерам.
Ну, зробив і зробив, хороша справа.

А потім ((( а дальшє, Вєнічка, дальшє чьто ти піл? ))) )
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Тут стоит заметить, что Бабченко - еще тот кадр. Не поддерживаю его. Он был за оккупацию Грузии в 2008 и воевал в чеченских гражданских войнах на стороне правительственных войск. Но он явно против нападения России на Украину. Поумнел что ли? Не знаю.
В любом случае, интервью с ним записали, и оно проясняет некоторые интересные моменты.

Page generated Jul. 24th, 2017 04:30 am
Powered by Dreamwidth Studios