xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 anti-colorados: ООН, залп Украины
Собственно говоря, происходящее прямо в стенах ООН – не имеет прецедента. Сейчас речь идет о фундаментальных вещах, положенных в основу как самой организации, так и всего мирового, а уж тем более – европейского порядка. Способность оценить ситуацию и признать ее критической – удел тех, кто является фактическим лидером, невзирая на численность населения страны, ее площадь, ВВП или что-то иное. Ты или спишь, пуская слюни, или пытаешься разобраться в том, куда все идет и почему, а потом – заявить об этом перед всем миром и в конце концов озвучить простую мысль о том, что в изменчивом мире надо меняться самим, ибо мир все изменит сам.
И вот тут выясняется, что понятие «ведущие страны», надо воспринимать буквально: те, которые ведут. А ведут, в первую очередь – Штаты. При любом отношении к нынешнему президенту США Дональду Трампу, его речь уже вошла в историю мировой цивилизации, а ее истинная ценность будет понятна чуть позже. Он озвучил те опасные процессы, которые развиваются в мире и обозначил те негативные последствия, к которым они ведут. Он озвучил концовку этих процессов, проявившихся в поведении конкретных стран, но воздержался от указания их источника. Именно он призвал ООН срочно и коренным образом меняться, ибо фактически, организация уже давно демонстрирует свою полную неспособность решать насущные и крайне опасные ситуации.

 Юрий Бирюков: Сенат США одобрил не просто выделение 500 миллионов долларов Украине, это кусочек новости (хоть для нас и мега-приятный). Сенат США утвердил проект бюджета Пентагона, в размере 700 миллиардов долларов (грустный вздох) на следующий год.
И вот если копнуть немного по новостям, то выясняется масса приятных и крайне существенных подробностей.
Во-первых, этот бюджет - больше, чем предлагал выделить Трамп.
А во-вторых, увеличение лоббировал глава сенатского оборонного комитета Джон Маккейн. Это его проект Акта.

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Крымнашистский пропагандон Горный: "Крымчане идеализировали и идеализируют жизнь на материке, требуя льгот и скидок на переходный период, не понимая, что живут они довольно неплохо по сравнению со многими другими регионами России, которые медленно и  уверенно пикируют в пропасть...  Какое будущее у крымчан? Жить в России и ностальгировать по  Украине или строить новую реальность не оборачиваясь назад. Не знаю." (echo.msk.ru/blog/amountain/2059236-echo/)
 
Поводом для этих размышлений Горного была листовка: 
"Вернем Крым — отменят санкции".
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Сионисту на заметку

У замечательного математика, автора едва ли не лучшего за последние 100 лет учебника по теории функций комплексных переменных, с вызывающе еврейской фамилией Шабат, маму звали Ефросинья.

Аспирантов он тоже не десятками готовил, а штучно, но каких!

Имел честь сдать экзамен лично (на отлично). А один раз набрался наглости и стрельнул закурить в перерыве между лекциями.

А нас-то за что?!

Sep. 22nd, 2017 05:32 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Готтентоты атакуют

Плюрипенислингвант Эдичка:
❝То что на митинг "Антикапитализм-2017",долженствовавший состояться завтра в 13 часов (в начале Страстного бульвара со стороны метро Чеховская ); левым не дали соответствующей санкции, это нехорошо. Это злоупотребление властью.

Ведь согласно статье 31-ой Конституции Российской Федерации граждане, мы имеем право собираться мирно, без оружия и проводить митинги, шествия и пикетирования.

Да, мы,те кто проводит митинги "антикапитализма" имеем иное мнение по поводу того как должны распределяться богатства страны между гражданами, только и всего.
Но мы вместе со всей страной счастливы что Крым стал нашим, что наши ВКС грозно прорезают небеса Сирии и что мы поддерживаем восставший Донбасс.И во всех этих справедливых патриотических предприятиях, у нас есть наши заслуги, частично это и наша работа вместе со все страной.

Поэтому не допускать нас на улицы Москвы выражать своё мнение о вопиюще неравномерном распределении богатств в стране, - значит нарушать наши права, злоупотреблять властью. ❞
Колобок, которого кувшинные рыла во власти гнобят и фактически зрения лишают, вторит:
❝Московская мэрия внаглую саботирует марш Антикапитализм-2017. Сначала сoбянинские кувшинные рыла в нарушение закона затягивали oтвет, сoрвав все срoки, а теперь отказалась санкционировать марш за день дo егo прoведения, пoставив егo участникoв пoд удар репрессий. ❞
Колодаша Мудобок вообще мой кумир, сразу после Мани ТАСС. Другой такой нарциссичной жабы на просторах тырнета я не знаю. Даже гадюки стали брезговать.
[syndicated profile] cyxymu_info_feed

Posted by Giorgi Cyxymu Jakhaia


Хочу поделится несколькими фотографиями старого Тбилиси, думаю конца XIX века. Тогда р. Мтквари (Кура) шла по вот такому руслу. И Сухой мост еще не был сухим). На первом фото - вид примерно с того места, где сейчас Radisson
 2. Вид с парка Рике в сторону Radisson

 3. Вид с Воронцовского моста на Нарикалу

4.

 5. Сухой мост

 6. Вид на подъем на Авлабар

 7. Вид с Авлабара на центр Тбилиси

 8. Тут сейчас ОртачалГЭС

 9 Вход в Ботанический парк

 10. Мост в Ботаническом парке

 11. Вид с Нарикалы на Тбилиси

 12. Там же

 13. Вид на Мтацминду с Нарикалы. Не хватает телевышки


14. Там же примерно

 15. Вид с Мтацминды на Сололаки

 16. Там же

 17. Вид с Мтацминды на центр Тбилиси. Изменился, да?

18. Калаубани
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Даже для бегемота.
❝Короче, Трамп опаснее Путина, мне кажется.❞
Последующая эволюция предсказуема теоретически предсказана. Вопрос только в том, успеет ли процесс сойтись к стационарному состоянию за время каденции Трампа.
cathay_stray: (Default)
[personal profile] cathay_stray
От здоровья и от щастя, от достоинства, богатства,
Только дай мне подрасти - от всего смогу спасти.

aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Очень даже попахивает, что для Меркель&Co приближается час расплаты. Жаль только, что немцы не обзавелись традицией своих нагадивших правителей отправлять на эшафот.

И снова о фольклоре

Sep. 22nd, 2017 09:40 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Бывший князь, а ныне трудящийся Востока

После Ильфа и Петрова не найдётся, наверное, и одного человека из ста, кто правильно прочтёт старинную и знатную грузинскую фамилию Гигинеишвили.

Интересно, был ли за этим какой-нибудь реальный случай, когда классово чуждый бывший спасся от пролетарского гнева при помощи случайной или намеренной описки в документах?

вообразилось,

Sep. 21st, 2017 10:37 pm
lxe: (Iron Sky)
[personal profile] lxe
как пожарные и милиция ищут по миру последнюю группу северокорейских студентов, чтобы объявить их правительством в эвакуации. Но не успевают, потому что те уже добежали до южнокорейского консульства.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Какого дерьма можно понахвататься в классической литературе, если её начитавшаяся секта - огромнейшую аудиторию Симпсонов начинает считать безмозглыми унтерменшами?
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Точно пока никто не знает, но по одной из версий - даже вроде бы и безобидная инфекция может инициировать развитие ракового заболевания.

Так что. Укрепляем иммунитет, остерегаемся во время эпидемий, всегда и везде моем руки - и не геройствуем, если всё таки подхватили инфекцию.
lxe: (kawaiian islands)
[personal profile] lxe
Настоящая икона, прежде порчи, была надписана так: "Проповедник Петр исходит из земли чуждей, спиритуализировав странный аттрактор".

Вообще "спиритуализировать", то есть придать простой профанной вещи высокое духовное назначение. "За трапезой в корчме спиритуализировал ложку".

Ау, Украина

Sep. 21st, 2017 06:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Вам из-за поребрика Питер-Сервис помогает.

 http://personalviewsite.dreamwidth.org/4017933.html 

https://www.billing.ru/management/yuriy-boyko

Да и у меня что-то многовато общих знакомых с этим учреждением. Вот я подумаю уже. Подумаю.

https://www.linkedin.com/search/results/people/?facetCurrentCompany=%5B%2228683%22%5D

Желтые короли!

Sep. 21st, 2017 08:49 pm
birdwatcher: (belgium fries)
[personal profile] birdwatcher
dnainfo.com/chicago -- Between January and July, the number of people taking cabs in Chicago was 41 percent lower than in 2016, city data shows.
Taxi advocates say those numbers are pushing drivers off the streets. So far this year, 900 taxi medallions have gone into foreclosure, according to the cabdrivers union.
Although ride-share companies are "making consumers go for the convenience," they don't contribute to Chicago the way taxis do, Beale maintains.
"The cab industry is a different experience. Cabdrivers are ambassadors to the city. They know the city. They talk to you about the city," Beale said. "You aren't going to get that with Uber and Lyft."
lxe: (hardware acceleration)
[personal profile] lxe
EU Paid For Report That Said Piracy Isn't Harmful -- And Tried To Hide Findings
[syndicated profile] slashdot_feed
Thursday, September 21st, 2017 10:40 pm
Posted by BeauHD

https://yro.slashdot.org/story/17/09/21/209229/eu-paid-for-report-that-said-piracy-isnt-harmful----and-tried-to-hide-findings

According to Julia Reda's blog, the only Pirate in the EU Parliament, the European Commission in 2014 paid the Dutch consulting firm Ecorys 360,000 euros (about $428,000) to research the effect piracy had on sales of copyrighted content. The final report was finished in May 2015, but was never published because the report concluded that piracy isn't harmful. The Next Web reports: The 300-page report seems to suggest that there's no evidence that supports the idea that piracy has a negative effect on sales of copyrighted content (with some exceptions for recently released blockbusters). The report states: "In general, the results do not show robust statistical evidence of displacement of sales by online copyright infringements. That does not necessarily mean that piracy has no effect but only that the statistical analysis does not prove with sufficient reliability that there is an effect. An exception is the displacement of recent top films. The results show a displacement rate of 40 per cent which means that for every ten recent top films watched illegally, four fewer films are consumed legally." On her blog, Julia Reda says that a report like this is fundamental to discussions about copyright policies -- where the general assumption is usually that piracy has a negative effect on rightsholders' revenues. She also criticizes the Commissions reluctance to publish the report and says it probably wouldn't have released it for several more years if it wasn't for the access to documents request she filed in July. As for why the Commission hadn't published the report earlier, Reda says: "all available evidence suggests that the Commission actively chose to ignore the study except for the part that suited their agenda: In an academic article published in 2016, two European Commission officials reported a link between lost sales for blockbusters and illegal downloads of those films. They failed to disclose, however, that the study this was based on also looked at music, ebooks and games, where it found no such connection. On the contrary, in the case of video games, the study found the opposite link, indicating a positive influence of illegal game downloads on legal sales. That demonstrates that the study wasn't forgotten by the Commission altogether..."

Profile

dimgeoch: (Default)
dimgeoch

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios